第09版:国际
3上一版  下一版4
 
美国选举背后的金钱与政治勾连
哥伦比亚新冠确诊病例过百万
法国扩大宵禁地区范围
阿富汗安全部队击毙“基地”组织高级头目
利比亚“永久”停火释放积极信号
美国单日新增新冠病例首超8万
智利累计新冠确诊病例破50万
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年10月26日 放大 缩小 默认        

阿富汗安全部队击毙“基地”组织高级头目

 

新华社电 阿富汗国家安全局24日夜间发表声明说,阿安全部队击毙了“基地”组织高级头目阿布·穆赫辛·马斯里。

阿国家安全局当晚在社交媒体上发表声明说,阿安全部队在阿东部加兹尼省开展的军事行动中将马斯里击毙。声明没有透露更多细节。

马斯里是埃及人,据信是“基地”组织二号人物。他被美国指控向外国恐怖组织提供物资支持并合谋杀害美国公民。美国政府2018年12月发布了对他的通缉令。

美国国务卿蓬佩奥曾透露,目前尚有不到200名“基地”组织武装分子活跃在阿富汗境内。

在阿国家安全局宣布击毙马斯里的当天,加兹尼省接连发生两起路边炸弹袭击,共造成9名平民死亡、2名警察受伤。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭