第02版:快评
3上一版  下一版4
 
让职工书屋成为农民工融入城市的“精神入口”
“无痕山林”让我们与自然和谐相处
治理欠薪顽疾 就得多些“硬核”举措
月饼简包装应成常态
禁止设置最低消费 关键是健全监管机制
灵活就业需注入制度活水
莫要为医美乱象 交“智商税”
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        

治理欠薪顽疾 就得多些“硬核”举措

 

记者日前从天津市人社局获悉,天津市推出多条“硬核”举措,依法促进解决农民工欠薪问题,2020年1至8月,天津通过行政协调方式为劳动者追回工资9514万元,通过行政执法程序责令用人单位为劳动者补发拖欠工资757万元。(9月14日 《工人日报》)

天津“硬核”举措解决欠薪,对维护农民工权益来说无疑是个利好消息。

分析既往典型案例,我们不难发现,一是欠薪问题的根源,除了老板无良、无赖,劳资双方权利地位不对称以外,还在于社会信用机制缺失、执法执行力度不够、劳动者维权渠道不畅通;二是农民工缺少一个“强势维权后盾”。农民工讨薪多是采取上门讨要方式,但一些欠薪企业根本没有将他们的利益放在眼中,导致农民工采取极端方式讨薪的现象时有发生。作为基本回报的工资都被拖欠,无疑是对法律法规的藐视。

毋庸置疑,保护劳动者权益,也检验着社会公平。就防止拖欠劳动者工资而言,在目前的境况下,各级管理部门、监督部门要承担起做劳动者“强势维权代表”的责任。

一方面,治理欠薪过程中要盯住拖欠的重灾区。对建筑、餐饮、加工等农民工相对集中的行业,制定有针对性的工资支付办法,规范工资支付行为等。另一方面看,防范欠薪更需要把治理欠薪的关口前移,把治理欠薪变成制度常态,而不能停留于年终集中算总账。

总之,治理欠薪顽疾,必须多些“硬核”举措,即在制度上安排更多保障方式,在救济上提供更多有效渠道,在监管上加大保护力度,在问责上提高违法成本,使农民工工资变成谁也不敢触碰的“高压线”。

□沈峰

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭