第09版:文体
3上一版  下一版4
 
须让归化球员保持外援水准
放歌红色山乡
俄罗斯名家原创油画展举办
全民健身 活力回归
在先农坛秋收 体验农耕文化
近20个冰雪强国参展2020冬博会
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2020年9月7日 放大 缩小 默认        

近20个冰雪强国参展2020冬博会

 

本报讯(记者 高铭)9月5日至9日,2020国际冬季运动(北京)博览会(以下简称“冬博会”)在北京国家会议中心举行,现场近20个冰雪强国、500余家海内外品牌带来了冰雪技术、冰雪装备、冬季旅游、冰雪教育等产业成果的展示,让观众近距离感受冰雪力量。

本届冬博会在国家会议中心E1、E2展馆中,设有冬奥主题及国际组织、国际冰雪知名品牌、国际冰雪服务贸易及室内冰雪技术、冰雪科技、冰雪装备展区,全景化展现国际权威组织、全球知名冰雪企业及机构的创新探索。而户外玲珑塔南侧ABC展馆设有奥运主题、雪场运营及场馆建设、户外装备、室内冰雪技术、冬季旅游目的地及省市组团、冰雪文化培训、冰雪创新创业、冰雪嘉年华、冰雪媒体联盟、公共舞台推介区、渠道采购洽谈专区、买家服务区等展区,为观众带来了国际冬季运动的全面展示和丰富体验。

作为全球冰雪第一展,本届冬博会吸引了奥地利、挪威、法国、日本、意大利、芬兰、冰岛、斯洛文尼亚、德国、美国、捷克等近20个冰雪强国参展,其中参展国际品牌占比60%。奥地利展团重点展示了其众多知名冰雪品牌、创新服务与创新技术,如Snow51带来了可移动折叠式滑雪模拟机,现场专业教练们提前准备好了头盔、雪靴、雪板、护具等装备,体验者还能享受到教练们亲身示范标准动作的福利;多贝玛亚则带来了全新一代D-Line索道,吊厢内还设有照明、充电、座椅加热、空调、信息服务、可视对讲等功能。而意大利天冰展台则带来了2022年北京冬奥会的天冰专用设备机型——用于赛事造雪的天冰炮式造雪机,观众可充分了解到前端的冰雪产品和技术,感受冰雪强国的风采。日本展团则主要向观众分享了丰富多元的冬季旅游资源,包括“冬季日本”猜谜大会、日本特产大抽奖、黏土手工体验、和服纪念拍照等各具特色的活动。

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭