第05版:特写
3上一版  下一版4
 
直面风险,酷暑中采集核酸样本16000份
北京地铁各车站全新风模式开空调
海淀区八里庄街道防疫拆违两不误
北京公交警方岗位练兵常态化
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年6月29日 放大 缩小 默认        

海淀区八里庄街道防疫拆违两不误

 

伴随着挖掘机、洒水车的轰鸣声,一间间砖混结构的违建房屋被彻底拆除,海淀区八里庄街道拆违工作紧张进行中。6月28日,记者从海淀区获悉,海淀八里庄街道执法队已经对美丽西园小区19号楼南侧的387平方米违建平房进行拆除。

据介绍,此次拆除的违法建设北侧便是京门铁路线海淀五路居火车站,距离美丽西园小区19号楼仅15米。违法建设共有9间平房,用于居住及商户的仓储、经营等,涉及人员较为混杂。既影响铁路线运行安全,又影响北侧小区的环境秩序。为减少人员交叉聚集,提升铁路沿线整体环境,八里庄街道制定详细工作计划,安全、平稳推进此次拆违工作。

拆除中,采取人工与机械相结合的方式,并通过洒水车的及时喷淋达到降尘的目的,拆违后产生的建筑垃圾也将及时进行清运,力争将拆违工作对周边环境影响降到最低。在场的执法队员和工作人员均佩戴了口罩,另有工作人员及时疏散周边群众,避免出现人员聚集,做好拆违现场疫情防控工作。

□本报记者 白莹 通讯员 彭丹 刘天一

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭