第04版:战疫情
3上一版  下一版4
 
“甜蜜”慰问送到防疫一线
市直机关工会开展心理健康关爱活动
勇担使命尽责任 初心如磐抗疫情
北京地铁总部机关工会 带领职工“云”健身
合规个体工商户无需批准即可开业
政法大学工会为教职工投保“复教园丁保”
空港街道总工会 走访复工企业疫情防控工作
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        

政法大学工会为教职工投保“复教园丁保”

 

本报讯(记者 任洁)经过多方努力,中国政法大学工会争取到与中华慈善总会宇泽慈心项目和大地保险公司的合作机会,免费为全体教职工提供“复教园丁保”保险,为在疫情防控期间,尤其是复工复学时期教职工发生的特定意外予以保障。

记者3月25日从中国政法大学工会获悉,该保险包含感染新型冠状病毒肺炎身故赔付,感染新型冠状病毒肺炎住院补贴,24小时意外伤害(身故、伤残)赔付,包括教师开学前返校期间造成的意外等多项保险责任。在保额中,因感染新型冠状病毒肺炎身故的可赔付20万元;因感染新型冠状病毒肺炎住院的,住院津贴按照300元/天累计最长180天计算;意外伤害为1万元。

投保的消息得到该校各部门工会的积极响应,从下发通知到上报参保教职工信息,完成报名工作只用了短短3天时间。最终该校报名投保的教职工人数达到1471名,保险合同已正式生效,将持续到2020年9月18日24时终止。

中国政法大学校工会相关负责人表示,希望“复教园丁保”能在一定程度上解决教职工复工复学的后顾之忧。学校工会将一如既往地助力维护教职工合法权益,为全体教职工提供更多贴心服务。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭