第05版:特写
3上一版  下一版4
 
北京新增百所集团化办学覆盖校
高速建设保障服务北京冬奥会
小学生税务博物馆里迎接宪法日
心灵驿站助力公交车队安全冬运
石景山区启动国家宪法日宣传周活动
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年12月2日 放大 缩小 默认        

心灵驿站助力公交车队安全冬运

 

11月29日,北京公交集团客二分公司312路运营车队的冬季安全行车大讲堂如期开课,来自车队安全专业的管理人员正在为公交驾驶员师傅们上冬季安全行车课。

据了解,随着冷空气到来,气温逐渐变冷,北京公交冬运工作也将要面临极端天气及雪天考验,312路运营车队为了给职工创造一个良好的工作休息环境,以心灵驿站为依托,开展各项活动,助力车队冬运各项工作。

在心灵驿站,车队工会最近增设了冬季安全行车大讲堂等课程,并准备了热豆奶和秋梨膏水。公交驾驶员师傅们在工作间隙,都可以来到心灵驿站,在喝上一杯暖暖热豆奶的同时,上一堂车队为驾驶员精心准备的“如何保证雪天安全行车”“冰点以下车辆如何正确启动”等问题的冬季安全行车课程,这一举措尤其受到新司机的青睐。此外,为了随时关注保障驾驶员的身体健康,心灵驿站还配置了血压仪,驾驶员师傅们可以随时监测一下自己的血压,掌握自己的身体状态。

□本报记者 崔欣 通讯员 刘蕊 陈雪 文/摄

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭