第12版:旅游
3上一版  下一版4
 
辽东枫景醉金秋
浙西古镇 美景引客来
发布10个山地旅游标准
创新导游管理机制 规范旅游行业秩序
16家A级旅游景区被摘牌
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年11月9日 放大 缩小 默认        
海南:
创新导游管理机制 规范旅游行业秩序

 

近日,为破解不合理低价游等问题,规范旅游行业秩序,海南以导游员工化为重点,推进导游管理体制改革。

海南省旅游和文化广电体育厅相关负责人介绍,不合理低价游主要发生在旅游一线,由导游实施。由于部分个体导游基本工资和社保没有保障,易引发为追求利益“铤而走险”的旅游乱象。发生违规行为后,又难以及时、有效处理。

为此,海南利用特区立法权修订相关管理规定,明确导游执业必须与旅行社、导游服务公司或者涉旅企业签订劳动合同,由导游所在企业为其缴纳社会保险,支付劳动报酬;或者在省旅游协会注册。此项改革创新的核心是以规范劳动关系保障导游权益,企业对导游的一切执业行为承担法律责任。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭