第03版:专题
3上一版  下一版4
 
先练基本功 再教“一阳指”
上学如上班 上课如上岗
『双师型』来了
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇 2019年11月9日 放大 缩小 默认        

『双师型』来了
——探访京城职校里的名教头
 

这次出场的职校教师,都有一个共同的特点——教学水平高,实操能力强。

这种兼具理论水平和实践能力的教师,被称为“双师型”教师。其实,学生们更愿意称他们为教头。因为他们不仅能舌吐莲花,而且个个身怀绝技。

名教头多了,学生们的动手能力自然也就上去了。因此,教育部门正在力推职业院校加大“双师型”教师比例,目的就是让好教头带出更多的好工匠。

那些偶像级的名教头究竟是怎样的一种存在?午报记者近日兵分多路,走访了京城六所职业名校,与这些“双师型”教师的优秀代表来了一次亲密接触——

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭