第03版:本市
3上一版  下一版4
 
崇外街道党组织服务群众项目签约
新国展二三期项目设计方案全球征集
回龙观镇公交首末站建设项目获批
西城家庭养老床位明年将达500张
京港地铁发行4款10周年文创产品
台湖镇医生 赴内蒙古义诊
本市查处380家违法违规房地产机构
发明创新赛成资金对接发明成果平台
丰台南苑街道昔日违建变身街边公园
国庆假期延庆共迎173.5万人次游客
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年10月10日 放大 缩小 默认        

西城家庭养老床位明年将达500张

 

本报讯 (记者 陈曦 通讯员 刘辰) 9日,西城区区委社工委、区民政局向社会发布养老服务为民十大项目,记者了解到,明年西城区机构养老床位将达到5000张,家庭养老床位达到500张,全区养老餐桌建设将达到300家。当天上午,西城区重阳敬老月活动在万寿公园举行,西城区多项养老服务成果在这里展示。

万寿公园敬老孝亲示范基地是北京市第一座以老年活动为中心的主题公园。目前,示范基地内一套完整的西城区养老、为老服务大数据平台的对接工作正在进行中,依托养老大数据,西城区实现了养老服务“实时化、可视化、数据化和报告化”的“四化”建设。

当日,西城区还正式发布养老服务为民十大项目,项目涉及为低保低收入困难老年人提供“理发、洗浴、代换煤气”等三项为老服务;为100名老年人提供安宁疗护服务;为500名老年人配备智能化养老产品;为500名老年人提供康复护理服务;为1000名高龄独居老年人提供上门巡视服务;为1000名失能老年人进行家庭适老化改造;为1400名无保障老年人进行免费体检;全区养老餐桌建设达到300家;全区家庭养老床位建设达到500张;全区养老机构床位建设达到5000张。

据了解,西城区正加大力度开展家庭养老床位建设,家庭养老床位是指由养老服务机构依托现代信息技术和照护管理服务模式,为居住在家的老年人提供生活照料、安全协助、健康管理等专业服务,使老年人在家中获得相当于一般养老机构服务标准的整合性养老服务。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭