第02版:快评
3上一版  下一版4
 
让“尊师重教”在新时代发扬光大
软泥玩具别成伤娃利器
减掉的负担 是怎么加上去的?
“定制”炫富
网站自动续费“玩套路” 监管要果断出手
让每位职工都“看得见未来”
“荧光棒”红绿灯 应谨慎尝试
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年9月10日 放大 缩小 默认        

让每位职工都“看得见未来”

 

在一个有着2000余名职工、108个岗位的制造业大厂,无论你从事的是技术、管理,或者操作型岗位;无论你是刚刚入行,还是“业界大牛”,每个人都能在公司的职级图谱里找到自己的位置,并一目了然地看清自己今后的职业发展方向和晋升路径。自2016年上海锅炉厂公司(以下简称“上锅公司”)作为上海电气集团第一批第一家试点单位,全面推进岗位职级评定项目以来,千余名职工,尤其是一线技术工人从中受益,其收入、地位明显提高,晋升发展之路更加透明、通畅。 (9月9日《工人日报》)

“上锅公司”打破了职工岗位职级评定的藩篱,无论你从事的是技术、管理,或者操作型岗位;无论你是刚刚入行,还是“业界大牛”,每个人都能在公司的职级图谱里找到自己的位置,都可以享受应有的职级评定的机会,真正把能力水平的评定放在一个更公正、更开放的平台上。这样可以极大地调动职工的积极性,对于发现培养更多技能人才将起着催化剂的作用。也让一线职工有了用武之地,有了更广阔的发展空间、晋升的路径。

让每位职工都“看得见未来”,这是具有全面培养技能人才的长远眼光,对任何一家企业来说,职工都是最宝贵的财富。企业要想有所发展,适应市场,立于不败之地,就需要职工不断成长,提高素质,成为技术能手,企业应想方设法为职工的成长加油。这是真金白银培养“大工匠”的好机制。让更多的技能人才和“工匠”和“大国工匠”脱颖而出,提供有力支撑和兜底保障,每个职工都能在企业的职级图谱里找到自己的位置,有了职业发展方向,才能激发更大的潜能。

□吴玲

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭