第12版:文娱
3上一版  下一版4
 
李幼斌、史兰芽 演绎老年人爱情
《如何畅享啤酒》
国家图书馆发起 “当代追梦 故事征集计划”
《爱宠大机密2》登顶北美周末票房榜
《失控的农业》
斯皮尔伯格 将拍恐怖短片《天黑后》
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

《失控的农业》

 

作者:[英]菲利普·林伯里/

伊莎贝尔·奥克肖特

出版社:人民日报出版社

动物们困在狭小的农场里,超越极限地生产肉、蛋、奶,默默消耗了全球一半的抗生素,以致催生抗药性极强的超级细菌;全球1/3的谷物成了农场动物的饲料,却有大量穷人在忍饥挨饿;大型养殖场制造出巨量的排泄物和有毒气体,干净的水和空气成为其周围居民的奢求;发展中国家的农民为购买强效农药和转基因种子,举债甚至破产,最终走上自杀一途……

当前农业是否有更好的运作方式?通过精确的数据与生动的实地调查报告,本书以求实的科学精神和动情的人文关怀,向我们敲响了警钟:倘若不加以反思与改变,农业将成为我们的末日。如何发展农业,与人类的未来、地球的明天息息相关。

于彧 整理

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭