第04版:工会
3上一版  下一版4
 
首钢京唐公司重奖一线高技能领军人才
为青年创业者打造有温度的职工小家
“园艺师”讲科普
青龙湖镇规范村联合工会组织建设
北京市工人北戴河疗养院上演“红歌快闪”
酒仙桥百余单身职工相聚“蓝色光标”
上接第1版
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年5月24日 放大 缩小 默认        
昌平全力推进“回天地区”职工之家建设
为青年创业者打造有温度的职工小家

 

本报讯 (记者 周美玉)记者昨天获悉,今年,昌平区总工会全力打造“回天地区”公共区域的职工服务体系,统筹推进“回天地区”职工之家项目建设。

昌平区人大常委会党组副书记、常务副主任,区总工会主席杨国昌表示,将按照市总工会要求,继续推进百人以上企业建会,把组建工会的好处讲实,让企业愿意建会,让职工受益。

据了解,在位于霍营紫金新干线的党群活动中心将建设职工之家。今后,紫金新干线党群活动中心将承载党性教育、政府服务、职工自我发展等功能。社交活动空间包含“职工之家”和“职工暖心驿站”,通过空间改造优化提升,打造图书室、健身房、儿童游乐场等共享场所,通过建设公共区域活动平台吸引职工群众参与,倡导全民健身、全民阅读,使空间成为思想建设的阵地,文化休闲的乐园。另外,在“回+”双创社区和腾讯众创空间(北京),在空间的每层建立职工暖心驿站,并将建设健康小屋。

“在服务企业中,要做到暖心服务,真正帮助企业解决困难。充分围绕职工需求,通过与‘回+’众创空间的图书馆、创客办公区的结合形成规模和系统化,为社区居民及青年创业者搭建阅读休闲、商务社交、创新创业、文艺生活、健康小屋平台,致力于打造有生活味儿、有温度的职工之家。”杨国昌表示。

为提升职工服务力度,推进“回天”地区职工发展。昌平区总工会按照北京市总工会下发的《北京市总工会关于深入推进职工之家建设工作的意见》,全力打造“回天地区”公共区域的职工服务,统筹推进“回天地区”职工之家项目建设方案。杨国昌表示,今后将进一步完善职工之家建设,增强基层工会组织的凝聚力,提升工会组织的活力。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭