第03版:本市
3上一版  下一版4
 
西城邮局 网传爱心
北京文博会将设17个主题展区
543件商品通过“北京礼物”首批认证
下周一公交新开通2条商务班车线路
北京市进入手足口病高发季节
丰台科技活动周 掀起航天知识热
高丽营联合执法严查商户食品安全
西城将建“一户一档一策”精准救助手册
京能集团助力冬奥会场馆绿电供应
门头沟拆违“70天会战”将于6月底结束
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年5月24日 放大 缩小 默认        

京能集团助力冬奥会场馆绿电供应

 

本报讯 (记者 赵思远) 记者昨天从北京冬奥组委获悉,北京冬奥会将创新实现所有场馆的绿电供应。届时,风电、光电等清洁能源将源源不断输送至场馆,满足冬奥会场馆每年2亿千瓦时的用电量需求,赛区内绿色电力使用率将达到100%。

绿电是指利用风能和光能通过发电厂产生的绿色电力能源,是一种真正绿色、零碳、环保的清洁能源。北京冬奥会实现全部场馆由城市绿色电网全覆盖,这在奥运历史上还属首次。

在众多参与为冬奥会提供绿色电力的发电企业中,北京能源集团有限责任公司是参与最早、积极支持冬奥会筹办的企业之一。为落实绿色办奥理念,京能集团不仅主动为冬奥会提供绿色电力,还实现了零上网电价,极大降低了冬奥会办赛费用和场馆的运行成本,在低碳示范方案的研究和技术创新方面,也积极参与并促进相关示范展示项目的落地。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭