第05版:特写
3上一版  下一版4
 
北京CBD打造智慧交通
北京商校举办首届劳动教育节
广外医院党委打造“五彩园”
“一队三员”服务企业群众一条龙
青年志愿者为残障人士圆梦
京沈合作完成投资450亿元
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年5月16日 放大 缩小 默认        

北京商校举办首届劳动教育节

 

北京市商业学校日前举行技能文化节暨首届劳动文化节,京津冀宁26所兄弟院校派出408名师生参与活动。

技能比赛中,18个专业的77项比赛共吸引2000多名学生同台竞技,通过考核学生的专业技能与综合素养,决出172名专业技术能手和100位职业素养之星。今年,该校加大企业专家参与力度,通过企业、行业专家全程参与赛项的设计、标准的制定、赛事的评判,进一步了解企业的需求与行业的发展,为学校更好培养企业需要的优秀职业人才提供有力支撑。

据了解,作为该校首个全校性劳动教育活动,学校设计了劳动教育五项比赛,18个专业的96名选手自由组合成16组参赛。项目综合了科学、技术、工程、艺术、文学、数学和体育等技能,使学生在竞技中提高动手能力,并跨专业展现了综合素养与团队精神。

文化节期间,学校还面向中小学生及家长、社区群众和社会各界举办职业体验、发展成果展示等活动,交通急救包扎、理财咨询、快乐点钞、梦想创业街新零售体验、电脑验光仪验光、泡芙制作、折餐巾花等30项活动吸引了各界人士走进校园。

□本报记者 任洁

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭