第05版:特写
3上一版  下一版4
 
丰台1.7万老人乐享“连心通”
朝阳10个乡将连绿成片
石景山完成全部违规广告牌清理
为职工与孩子 打造爱的纪念
“如意”形中国馆建筑方案发布
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2017年12月8日 放大 缩小 默认        

石景山完成全部违规广告牌清理

 

近日,记者从石景山区了解到,今年十月份开始,石景山区启动清理建筑物天际线专项行动,经过一个半月的集中整治,目前,全区1700多块违规广告牌的拆除工作已全部完成,主要建筑物恢复原貌,城市天际线亮了出来。

位于石景山区政达路上的北方国际大厦前,一辆大型吊车举起长长的机械手臂伸向楼顶,将安装在楼顶的“北方国际大厦”标识逐一拆除。该写字楼所在的银河商务区地区楼宇密集,以前每座楼体覆盖着巨大的广告牌,不仅存在安全隐患,更影响城市环境。

如今,随着楼体四周和楼顶部的广告牌匾被统一拆除,建筑物的本来面貌呈现在市民眼前,一眼望去整洁有序。

石景山区城管委工作人员介绍,本次清理工作包括全区范围内建筑物屋顶、墙体的违规户外广告、牌匾标识。目前,全区已完成了辖区1000余家单位、1700多块广告、牌匾的清理工作。

下一步,石景山区将充分发挥城市管理街巷长及“老街坊”的社会监督作用及巡查机制,依托城市管理监督指挥中心融合平台,通过微信公众号、公开举报电话等方式,提高社会参与程度,形成城市管理人人参与的共治局面。

□本报记者 唐诗 通讯员 王祝炫

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭