第08版:文体
3上一版  下一版4
 
马特乌斯: 足球青训关键在好教练
苏翊鸣在“雪飞天”再夺冠军
CBA北京德比今晚展开“二番战”
西班牙、克罗地亚和意大利队 同分“死亡之组”
德胜街道总工会举办职工读书征文演讲会
市残联组织《看不见的顶峰》公益观影会
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2023年12月4日 放大 缩小 默认        

CBA北京德比今晚展开“二番战”

 

今晚,CBA北京德比迎来“二番战”,北京北控坐镇主场迎战北京北汽。此前两队第一次交锋北控队客场有些令人“意外”地击败了北汽队,此番再战两队求胜欲望都很强烈,刚刚经历了连败的两队也都希望通过德比的胜利扭转颓势。

上个周末对北京两支球队来说并不愉快,两队都在比赛中失利。北控队在主场迎战卫冕冠军辽宁队,赛前大多数分析都认为这场比赛毫无悬念,卫冕冠军只是赢多赢少的问题。不过比赛却让北控队打出了希望,北控队一直领先,虽然中途被辽宁队反超过,但很快北控队又把比分逆转了回来。当比赛还剩2分多钟的时候,北控队领先辽宁队8分。其实这个时候北控队只要把节奏稳住,比赛的胜利就会揣到兜里了。但令人遗憾的是,面对辽宁队凶狠的全场紧逼,北控队接连出现低级失误,被对方在本方本场断球后投篮得分,“煮熟的鸭子”居然就这么“飞了”。本场比赛可以看到北控队的实力较之过往赛季提升很快,不过在关键球的处理上,北控队和辽宁队这样的强队相比还有很大的差距。对北控队来说,接下来的赛程依然非常凶险。打完德比战之后,北控队要和广东队、天津队交锋,并且还要与辽宁队打“二番战”,想赢任何一场比赛都十分困难。

北汽队在客场被天津队“拿捏”,这场失利既在意料之外,又在情理之中。说意料之外是从双方的牌面实力看,北汽队明显占据上风,天津队其实阵容也不完整。说情理之中是从比赛过程看,天津队一直在压着北汽队打。北汽队在比赛中始终没有按住天津队的外线,天津队的外线一度怎么投怎么有。虽然在第四节北汽队打出了一个10∶0的高潮,但由于前面比赛挖的“坑”太大,实在是追不回来了。北汽队在这场比赛中暴露了很多问题,新来的外援基恩与球队的磨合也才刚刚开始。今天这场德比战对北汽队非常关键,如果连续两次被北控队击败,损失的不仅仅是积分,更多还是士气会受到一定的影响。

拿分愿望都十分强烈的比赛,必然是一场激烈的比赛,当然在激烈的同时,我们更希望这是一场精彩的德比战。

□本报记者 段西元

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭