第06版:工会
3上一版  下一版4
 
“精彩星期五”让职工成为“快乐职场人”
本市9个行业行政执法人员同场竞技
北方车辆集团工会多项活动贴心服务职工
关爱留守儿童宣讲进工地
怀柔区总工会深入基层调研企业文化建设
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2023年11月23日 放大 缩小 默认        

北方车辆集团工会多项活动贴心服务职工

 

本报讯 (记者 马超) “专业老师免费授课,工会的线上瑜伽班真方便实用。”“晚上练一会儿就出汗了,以后我每天都要抽出时间锻炼身体。”近日,中国兵器北方车辆集团工会组织参加的北京市工业(国防)工会线上瑜伽班获得职工群众的好评。

据了解,北方车辆集团工会积极搭建创新性、精准性服务体系,在维护职工权益、组织动员职工的同时主动服务职工,积极组织职工参加各级工会组织的服务活动,提升职工群众获得感、幸福感和安全感。组织参加市工业(国防)工会线上瑜伽班就是该集团工会关爱职工、贴心服务职工的具体行动。

此次线上瑜伽班自10月16日开始至12月31日结束,每周五次课、每次课时长60分钟,由专业瑜伽老师授课,因专业性强、职工参与方便而广受好评。北方车辆集团工会及时把培训准备、注意事项等内容在工会工作群内发布,通过各基层工会发送给职工,推动更多职工参与健身活动。

近期,市工业(国防)工会“衣(医)食住行”职工生活服务项目线上平台建设完成,北方车辆集团工会第一时间梳理2000多名职工信息并一一录入上传后台,方便职工登录和使用。同时通过工会工作群、企业广播、办公网等平台进行宣传,让职工了解登录方式、项目内容、涉及的产品和服务种类等内容。截至目前已有千余名职工使用,平台丰富的产品、低于市场的价格及线上采购的便捷,让职工感受到实实在在的优惠。

除了组织职工参加市工业(国防)工会各项惠民活动,北方车辆集团工会还加强与属地工会组织的沟通合作,9月份组织职工参加属地工会举办的单身职工交友联谊会,为单身青年职工提供更多交友机会,全力解决单身青年职工的婚恋问题。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭