第11版:生活
3上一版  下一版4
 
今冬多种呼吸道疾病交织
午睡让情绪更稳定
大哭一场能减压
排尿超60秒查查前列腺
北京同仁医院风湿免疫科 眼肿瘤科共建病房启动
提前部署 做好供热专项执法保障工作
冬季是螨虫活跃期
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2023年11月16日 放大 缩小 默认        

北京同仁医院风湿免疫科 眼肿瘤科共建病房启动

 

近日,北京同仁医院风湿免疫科、眼肿瘤科共建病房启动,将为免疫相关眼科疾病患者提供多元化一站式就医服务。随着北京同仁医院三区病房调整及多学科合作走向深入,临床科室根据各自合作病例的特点,尝试以共建病房的形式开展学科间合作,打通“门诊多学科联合会诊——住院”诊疗通道。

本次风湿免疫科与眼肿瘤科是北京同仁医院首个内外科系统共建管理病房,在甲状腺头颈外科共建病房管理良好示范运行基础上,此次共建共管实现了内外科专科优势互补,体现了医院以病种开展临床专科、发展临床专业特色,并将患者感受放在首位的特点。

北京同仁医院风湿免疫科副主任崔莉表示,近些年,风湿免疫专业在疑难罕见病领域占有越来越重要的地位,其中免疫相关眼眶疾病是最有挑战的领域。希望通过共建病房绿色通道,与眼肿瘤科共创同仁风湿——眼眶疾病特色品牌。北京同仁医院眼肿瘤科副主任马建民介绍,眼肿瘤是一种小众的疾病,但是其破坏性大、危害性强。通过与风湿免疫科共建病房,在临床和科研中紧密合作,规范用药,更加高效、精准地对免疫相关眼眶疾病患者进行诊疗,并推动相关共识及指南的确立。

据了解,目前风湿免疫科主要发展方向为眼耳鼻喉受累的自身免疫性疾病。这些疾病的主要治疗是规范系统的全身药物治疗,这正是风湿免疫科医生所擅长的。共建病房的建立,极大地发挥出了两个科室的优势,未来,争取在疑难病例诊治及临床科研中取得更多突破,更好地造福患者。

□本报实习记者 宗晓畅

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭