第09版:文体
3上一版  下一版4
 
莱万蝉联世界足球先生 C罗获特别奖
新版女足国家队 明日亮相
姚明:关注武大靖、谷爱凌等中国选手的冬奥表现
90件化石标本揭秘熊猫故事
“上元雅集”线上书法作品展举办
长篇报告文学《白河之光》出版发行
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2022年1月19日 放大 缩小 默认        

长篇报告文学《白河之光》出版发行

 

本报讯(记者 马超 通讯员 翟云)由著名环保作家石中元撰写的长篇报告文学《白河之光——白河引水工程纪实》近日由北京出版社出版发行。全书共9章、12万字。

白河引水工程是原延庆县在1969年至1983年建设的一项重点水利工程。石中元通过大量走访调查,积累了丰富充实的一手资料,在此基础上,精心创作了《白河之光——白河引水工程纪实》长篇报告文学。书中歌颂了近百个为家乡建设流血流汗的白河人,为延庆人民奉献了一部家乡英雄史诗和乡土教材。

中国国际文化交流中心理事、中国散文诗学会副会长乔雨在序言中描写:“《白河之光》是展示延庆人波澜壮阔、改天换地建设家乡的壮丽画卷,是一部讴歌艰苦创业、气吞山河之白河精神的宏伟诗篇,是记录妫川儿女在那个火红的社会主义建设年代中埋头苦干、默默奉献的群芳谱。”

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭