第05版:特写
3上一版  下一版4
 
SKP周边交通疏堵完成
石景山区创新办事方法优化营商环境
怀柔持续治理占道经营显成效
密云区果园西路工商户用上管道天然气
中建二局三公司志愿服务队“暖冬行动”关爱留守儿童
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2021年11月24日 放大 缩小 默认        

中建二局三公司志愿服务队“暖冬行动”关爱留守儿童

 

近日,中建二局三公司咸阳融创项目“小红帽”志愿服务队走进咸阳市淳化县官庄镇“三秦阳光儿童之家”,开展了关爱留守儿童志愿服务活动。为孩子们带去了3部智能手机,用于孩子们与父母进行沟通,以及4台挂式空调抵御严寒、45套帽子围巾手套等保暖用品和生活用品,成为孩子们心中的“冬日暖阳”。

据了解,“三秦阳光儿童之家”的孩子父母都是农民工,常年在外打工,将他们寄宿在此,孩子们每周只能通过视频电话方式与父母进行沟通,因为孩子较多、手机较少,每位孩子每周只能与父母连线一次,时长5分钟。由于“儿童之家”没有取暖设施,孩子们之前时常经历严寒的考验。

此次志愿服务活动所有费用均来自项目部组织项目员工自愿捐款。活动中,志愿者跟孩子们欢快地一起唱歌、跳舞、做游戏。还与孩子们开心的包起了饺子,耐心的教导孩子学习“新技能”。在一片欢声笑语中,看着孩子们一张张可爱的笑脸,职工志愿者们脸上也露出了欣慰的笑容。

□本报记者 马超 通讯员 常爽

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭