第05版:特写
3上一版  下一版4
 
SKP周边交通疏堵完成
石景山区创新办事方法优化营商环境
怀柔持续治理占道经营显成效
密云区果园西路工商户用上管道天然气
中建二局三公司志愿服务队“暖冬行动”关爱留守儿童
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年11月24日 放大 缩小 默认        

怀柔持续治理占道经营显成效

 

11月23日,记者从怀柔区获悉,怀柔区自开展“疏解整治促提升”专项行动以来,持续治理占道经营取得良好效果。据统计,截至目前,该区已立案处罚占道经营行为1424起,困扰市民生活的占道经营行为得到有效治理。

占道经营不仅扰乱了正常的经营秩序,还对市民日常生活造成影响,更是怀柔区12345市民热线热点诉求之一。为此,怀柔区持续开展占道经营整治行动。

区城管执法局相关负责人介绍,在常态化开展联合执法、集中整治、联合惩戒的同时,在9月、10月关键窗口期组织开展占道经营集中攻坚整治“秋风行动”,多部门联合执法,治理在施工地周边无证照售卖食品、占道经营等。同时,加强对街面治理执法力量的投入和监督检查,随发现、随处置,推动“接诉即办”向“未诉先办”转变。经过集中治理,怀柔区占道经营得到有效遏制,治理效果得到市民认可。

跃进桥周边占道经营治理,就是备受市民好评的点位之一。跃进桥附近曾是周边村民自产果蔬集中售卖地,高峰时段占道路边售卖商品的商贩络绎不绝,严重影响了周边的交通秩序和周边村民生活。结合实际情况,怀柔区城管执法局协调泉河街道、大星发超市、绿湖采摘园,增设免费摊位30余个,作为商贩售卖场地,同时也解决附近村民卖菜场地问题。治理带来的变化,被周边村民看在眼里。附近村民刘先生说,“以前这里是商贩集中聚集区,秩序混乱。整治以后真是大变样,不仅出行方便了、环境也好了,我们的生活都舒心了。”

□本报记者 崔欣 文/摄

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭