第03版:本市
3上一版  下一版4
 
京津冀多条跨界道路将连通
北京启动“送清廉金融文化进基层”活动
北京铁路电气化学校与多家企业签约合作育才
本市率先取消高校毕业生入职重复体检
北京茶博会春茶品饮活动在京举办
本市多部门联合开展大清河流域专项执法
党史学习教育深入 北京最远项目部
城市副中心消费季活动正式启动
全市教师开讲“为党育人,为国育才”故事
“悦”时光·“漫”顺义消费季启幕
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年4月29日 放大 缩小 默认        

本市多部门联合开展大清河流域专项执法

 

本报讯(记者 孙艳)昨天,记者从北京市生态环境局获悉,市区两级生态环境、公安、水务等部门联合属地政府,已启动为期一周的大清河流域专项执法行动。行动集中在房山区韩村河、长沟、窦店、琉璃河、城关和丰台区王佐、长辛店等街道(乡镇)开展。

行动首日,执法人员共巡河20公里,检查点位36个。发现涉水环境问题16起,主要集中于河道管护不及时、农村生活污水直排、污水处理设施不正常运行、废品回收单位涉嫌利用渗坑排放污水等问题。此外,针对无人机巡查发现的京冀交界处4起大面积砂石料堆未苫盖问题,及时启动了京冀联合执法机制,联合涿州市生态环境局开展了现场执法,并由涿州市生态环境局进一步处理。

下一步,联合执法组将继续深入开展大清河流域专项执法,依法查处各类水环境违法行为,帮扶属地政府提升水环境管理水平,推进地表水环境质量持续改善。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭