第02版:专题
3上一版  下一版4
 
让火神山建设者都吃上热乎饭
哪里有抗疫,哪里就有『娘家人』
防疫情保供应 必须争分夺秒
24小时值守电话 助力职工抗疫
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
下一篇4 2020年2月15日 放大 缩小 默认        

让火神山建设者都吃上热乎饭

中建三局三公司中南分公司工会主席
李飞
 

李飞是中建三局三公司中南分公司的党委副书记、纪委书记、工会主席,也是一名 “给孩子留下背影”的逆行者,是女儿李子谦心中的 “Super man”。

1月22日,李飞一家三口回到阳新县老家。1月23日凌晨2点,武汉宣布“封城”。1月23日下午,李飞接到返回武汉参加火神山医院建设的通知。面对这种情况,李飞的妻子迅速将行李准备好,女儿将家里的口罩尽量多地装在了爸爸的行李箱里。回到武汉,李飞马上投入到火神山医院的建设中。

李飞是三公司火神山项目后勤保障、内外部总协调负责人。刚到项目时,现场一无所有,他要用最快速度做到应有尽有,从前期的板房搭建、物资储备,到施工期间千余份的用餐调配;每天百余辆物资车辆交通协调、捐赠物资及防疫物资管理、1000余人的防疫工作……他还是项目第三党支部的纪检委员,肩负项目后勤物资采购、防疫物资等管理工作监督。李飞最担心的两个问题,就是食品管理监督与防疫管理监督。让职工们吃好是后勤保障第一要务。现场1000多人的早中晚餐加宵夜,一天4000多份。为保证食材的新鲜,李飞和其他同事每天都要对食材的质量、重量进行抽查,抽查比例达到5-10%。

火神山项目有捐赠物资、防疫物资收料与发放,李飞和其他纪检工作员不论时间早晚,每次都会轮流开展旁站监督。项目的疫情防控也是重中之重,每人每天2次测体温,健康情况排查,这些工作一天都不能断。在李飞和同事们的努力下,项目从开工到结束,未发生一起病毒感染事件。

大年初三晚上,李飞女儿在朋友圈里看到“武汉加油”的呼声响彻武汉三镇的上空,拿起电话,兴奋地和爸爸说:“爸爸,武汉加油!”李飞每天工作近20个小时,家人担心他身体吃不消时,他却嘱咐妻女:“别告诉你爷爷奶奶,免得他们担心。” 当火神山医院建设完成,家人准备迎接李飞归来的时候,却接到他将转战雷神山的消息。 世上没有从天而降的英雄,此时的武汉需要千千万万个如李飞一般挺身而出的平凡人!李飞的家人仍然选择了支持,尽管无比思念和牵挂。

□本报记者 马超

 
下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭