第11版:维权
3上一版  下一版4
 
递交辞呈须慎重 送达之后撤回难
离婚前继承的遗产妻子有权参与分割吗?
公司拒签劳动合同,农民工如何维权?
虚构工作关系挂靠社保 骗取生育津贴构成犯罪
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

公司拒签劳动合同,农民工如何维权?

 

农民工张某于2018年8月15日进入北京某公司工作,双方一直未签订劳动合同。后经张某多次催促,公司终于于2019年6月2日与张某签订劳动合同。张某要求公司支付其未签订劳动合同期间的补偿,遭到公司拒绝。

【法律在线】

《中华人民共和国劳动合同法》第82条规定:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。

《劳动合同法实施条例》第6条第2款规定:前款规定的用人单位向劳动者每月支付两倍工资的起算时间为用工之日起满一个月的次日,截止时间为补订书面劳动合同的前一日。

根据上述规定,本案中,公司应当自用工之日起满一个月的次日即2018年9月16日至补订书面劳动合同的前一日即2019年6月1日止向张某支付二倍工资报酬。

由于公司已支付一倍工资,因此,公司应当向张某再支付一倍工资差额。

(杨治国 王辰辰)

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭