第02版:快评
3上一版  下一版4
 
加强劳动争议调解员队伍建设势在必行
《两块手表》因为真实所以感动
愿更多“小教员” 为职工提供文体服务
低龄化
别让“儿童专属” 成为营销噱头
防范预付费风险 要加强事中监管
以淡定心态应对“年前综合征”
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

愿更多“小教员” 为职工提供文体服务

 

书画班、摄影班、篮球培训班……在大兴区,各种各样的文体培训班深受职工欢迎,通过组织活动与培训辅导相结合的形式,大兴区总工会为职工打造出了一个长效的文化体育知识课堂,目前已有千余名社会体育指导员,也就是职工们叫习惯了的“小教员”,活跃在遍地开花的职工文体活动中。(1月13日《劳动午报》)

大兴区总工会为职工打造出了一个长效的文化体育知识课堂,千余名社会体育指导员活跃在遍地开花的职工文体活动中,这些“小教员”为企业培养各种文体活动人才,为企业、为职工服务,丰富职工文化生活,深受职工欢迎。

在企业中,职工文体活动是企业文化的重要内容,高效的职工文体活动能够在很大程度上提高职工的工作积极性,对企业职工进行教育、激励与指导,强化职工的集体意识,提升企业凝聚力,能够在企业发展建设中做出积极的贡献。文体活动不但丰富了职工的文化生活,更锻炼了职工的竞争意识。

愿更多“小教员”为职工提供文体服务。企业的和谐发展,离不开企业的文化建设,而企业的文化建设更离不开企业多种形式、丰富多彩的文体活动。文体活动作为精神文化生活的主要体现,在促进员工对企业的感情、改善人文关系环境、增强企业凝聚力方面起到积极的作用。要坚持“以人为本”的科学发展观,把提高职工的生活质量和健康需求作为工作的出发点和落脚点,高度重视职工的文体活动工作,通过各种有效的文体活动载体,着力增强职工的自觉参与意识和团队凝聚意识。为进一步丰富文体活动内容,突出群众性、健身性、科学性,真正做到职工文体活动生活化,不断满足广大职工日益增长的物质和精神需求,为构建社会主义和谐社会做出我们应有的努力。

□文魁

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭