第04版:工会
3上一版  下一版4
 
龙潭街道工会干部近距离感受工匠技艺
发挥工会阵地作用 做好基层工会工作
9名劳模先进分享经验交流“上会”感受
中建三局三公司成立工友体检服务队
学习车厢文化 聆听劳模事迹
崇外街道批发零售行业开展工资协商
丰台园职工志愿者学手语沟通技巧
轨道交通工会首届职工技能竞赛启动
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
下一篇4 2019年5月16日 放大 缩小 默认        

龙潭街道工会干部近距离感受工匠技艺

 

本报讯(记者 边磊) 近日,东城区龙潭街道总工会开展“走进珐琅厂、体验景泰蓝”走进劳模活动。来自辖区的30余名工会干部和职工来到位于安乐林路的北京市珐琅厂有限责任公司,感受师傅们精湛的技艺、专注的工匠精神和严谨的工作态度。

珐琅厂的张师傅给职工全程陪同讲解。在二层的生产车间,制胎、掐丝、点蓝、烧蓝、磨光、镀金,工人师傅仔细地制作每一个环节。一位职工表示,参观活动让她受益匪浅,这种坚持做好工艺的工匠精神让她十分尊敬。张师傅还向大家介绍珐琅厂也曾经历生存困境,劳模钟连盛大师不断探索景泰蓝工艺新的应用领域,他带领工程技术人员和各工序技师严密配合攻关,通过一系列自主创新举措,终于摆脱了困境,并实现了大发展,达到年产值数千万。

此次活动的开展引导职工向身边的劳动模范学习,学习他们爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神。边磊 摄

 
下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭