第08版:文体
3上一版  下一版4
 
六位现代主义大师作品齐聚京城
丰台职工“风采杯”象棋比赛举办
闵鹿蕾为北控带来强队“气质”
2025都灵大冬会将首次出现残疾人运动员
“忍者勇士”将入奥
曼城上年度收入创英超纪录
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2023年11月17日 放大 缩小 默认        

闵鹿蕾为北控带来强队“气质”

 

一场激烈的北京德比,一场看似“意外”的比赛结果,北控队109∶103力克北汽队,这场比赛确实有太多值得“说道说道”的内容。北控队扭转了这几个赛季在德比战中的颓势,闵鹿蕾确实给这支球队带来了不一样的东西。

北汽队无疑是联赛第一阶段除了一骑绝尘的辽宁队之外表现最佳的球队,这支球队不但具备稳定性,而且在莱登教练到来后,球队的活力也有明显的提升。虽然北控队进步不小,但在本场比赛之前,大多数人还是看好北汽队的。从牌面实力到比赛经验,北汽队无疑都占据了明显的上风。北控队在比赛开局给北汽队打了一个下马威,北控队出人意料地取得了一个12∶0的梦幻开局。不过北汽队的确是赛场老手,他们并没有被开局暂时的困难吓倒,用了不长的时间,北汽队就把“账面亏空”抹平。随后两队就进入到了拉锯战,比分很难被拉开,不管谁领先都不会超过5分。

北控队在前几个赛季没少见到这样的场面,最常见的结果是北控队在胶着的比赛中崩盘,这支球队过去总给人一种咬不住比赛的感觉。在第三节结束的时候,北汽队将优势甩开到了8分。这时候很多人可能会想:最后一节比赛,肯定是北汽队“收割”胜利,北控队“一泻千里”。但结局并不像人们想象的那样,北控队突然来了一个大反弹,张帆和费尔德这两个外线射手几乎弹无虚发,一阵疯狂的“三分雨”将比赛“接管”。我们似乎以往从未见过北控队如此有气势的表演,在末节每个球员都把自己的状态“充值”到了满格,反观北汽队体能有所下降,跟不上北控队的节奏了。尽管胶着了三节比赛,但北控队的胜利让人觉得理所当然。

第一阶段比赛北控队有输有赢,但球队从来没有出现大比分溃败的场面。以前很多球队把北控队当做“送分童子”,但这个赛季他们突然发现这支以往的鱼腩球队不那么好对付了。北汽队是北控队本赛季遇到的第一支真正意义上的强队,而这个强劲的“试金石”,让北控队迸发出了绚丽的“火花”。希望这场胜利能彻底改变北控队的“气质”,让球队更加自信地面对后面的硬仗。

□本报记者 段西元

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭