第05版:综合
3上一版  下一版4
 
9432米!中国石化刷新亚洲最深井纪录
扭转药价虚高,医保改革如何破题?
中方敦促落实安理会巴以局势决议
第九轮中日企业家和前高官对话会在东京举行
欧盟再次下调今明两年经济增长预期
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2023年11月17日 放大 缩小 默认        

第九轮中日企业家和前高官对话会在东京举行

 

新华社电 为期两天的第九轮中日企业家和前高官对话会近日在东京结束。会议强调,中日双方有必要深化合作、共迎挑战,为构建契合新时代要求的中日关系作出贡献。

会后发表的共同声明说,打造自由开放的营商环境对疫情后经济复苏不可或缺;有必要维护和加强以规则为基础的国际经济秩序,并对世界贸易组织进行改革,使其更好发挥作用。

今年是中日和平友好条约缔结45周年。日本首相岸田文雄在视频致辞中说,过去45年,经济交流成为日中关系的基石,期待通过此次对话会促成更多具体合作项目。

中国国际经济交流中心常务副理事长毕井泉表示,希望与会双方企业家认真落实两国领导人达成的原则共识,共同探讨两国经贸关系中的挑战,进一步扩展在绿色发展、新能源汽车、医疗健康等领域的合作。

日本经济团体联合会会长十仓雅和表示,应该通过积极开展社会各界对话、增进双方相互理解,在新时代续写日中经济领域合作新篇章。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭