第05版:综合
3上一版  下一版4
 
9432米!中国石化刷新亚洲最深井纪录
扭转药价虚高,医保改革如何破题?
中方敦促落实安理会巴以局势决议
第九轮中日企业家和前高官对话会在东京举行
欧盟再次下调今明两年经济增长预期
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇 2023年11月17日 放大 缩小 默认        

欧盟再次下调今明两年经济增长预期

 

新华社电 欧盟委员会近日发布2023年秋季经济展望报告,下调今明两年欧盟和欧元区经济增长预期。报告指出,在生活成本高企、外部需求疲软和货币紧缩影响下,欧洲经济今年失去增长动力。

报告预测,2023年欧盟和欧元区国内生产总值增长率均为0.6%,均比夏季经济展望报告预测值低0.2个百分点,并预测2024年欧盟经济增长1.3%,欧元区增长1.2%,均比此前预期低0.1个百分点。

欧盟委员会在9月11日发布的2023年夏季经济展望报告中,将欧盟2023年经济增长预期从春季展望报告预测的1.0%下调至0.8%,将欧元区2023年经济增长预期从1.1%下调至0.8%。

最新报告指出,通胀高企以及货币政策收紧,加之外部需求疲软,对经济造成的影响大于此前预期。最新商业指标和调查数据显示,由于不确定性增加,今年第四季度欧洲经济活动将继续放缓。

欧盟委员会负责经济事务的委员真蒂洛尼表示,通胀压力、货币政策紧缩、全球需求疲软等因素,对家庭和企业造成影响。此外,地缘政治紧张局势加剧,进一步增加了不确定性,给经济前景蒙上阴影。

今年的秋季经济展望报告首次涵盖波黑、摩尔多瓦和乌克兰。这三个国家去年被欧洲理事会给予欧盟候选成员国地位。

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭