第11版:生活
3上一版  下一版4
 
学会护肺 远离肺炎
买羽绒服看绒子含量
鼻炎发作试试健脾汤
圆明园 推出3条赏景游园路线
新毛衣贴身穿可能诱发皮炎
中消协提醒 防范“网络购物退货退款”骗术
洗筷子来回搓反而残留细菌
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2023年11月14日 放大 缩小 默认        

圆明园 推出3条赏景游园路线

本报记者 于佳 摄
 

秋冬之交,是圆明园赏景的好时节。园内层林尽染,浸润着五彩缤纷的浓郁色彩。湖中的芦苇、残荷与岸上的彩叶一起,构成一幅诗意的水彩画,吸引了众多游客驻足观赏、留影。

圆明园种植着许多彩叶观赏树种,如银杏、白蜡树、枫树、槭树、黄栌等等,形成多个彩叶观赏区。在圆明园三园交界至西洋楼遗址西口有一条近千米长的银杏大道,即将进入最佳观赏期。为了给游客营造更好的观景体验,圆明园近年来实行落叶缓扫,留出彩叶观景区域供游客欣赏。

除了银杏大道,圆明园东门至西洋楼遗址间的银杏小道、福海西南角以及圆明园西部也都有银杏成片分布,银杏景观持续至11月中上旬。此外,狮子林、蘋香榭、春泽斋、平湖秋月、接秀山房等处的彩叶也值得一观。

圆明园的水域面积占全园面积约三分之二,是一座水景园。秋末冬初,水中的残荷、湖边的芦苇以及岸上的彩叶相映成趣,形成圆明园独有的景观。芦苇景观主要分布在长春园的玉玲珑馆、狮子林、福海等区域。11月上旬,岸边的芦苇将达到最佳观赏期,一阵风吹过,翻动起大片芦苇,在阳光照耀下如雪花飘落,带人远离喧嚣,感受安逸舒适之美。

■游览路线推荐■

经典游园路线:绮春园南门—残桥—三园交界银杏大道—西洋楼遗址—狮子林—东门银杏大道—东门

长春园游线:公园东门—狮子林—全景沙盘—玉玲珑馆—得胜概—长春园宫门

圆明园西部游线:藻园门—月地云居—鸿慈永祜—紫碧山房—荷花基地—文源阁—同乐园—曲院风荷—洞天深处—勤政亲贤—正大光明—长春仙馆—藻园门

□本报记者 边磊/文

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭