第11版:文体
3上一版  下一版4
 
“眼睛看着天上,脚下走好自己的路”
电影《北京2022》校园公益放映重温冬奥记忆
50件鱼龙化石标本 亮相国家自然博物馆
建工新材职工线上运动积分赛开营
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2023年9月20日 放大 缩小 默认        

50件鱼龙化石标本 亮相国家自然博物馆

 

本报讯(记者 盛丽)9月19日,由国家自然博物馆与贵州省地质博物馆共同主办的“龙跃黔海——贵州三叠纪的海洋世界”展览在国家自然博物馆阳光厅开展。展览展出邓氏贵州鱼龙、关岭鱼龙、胡氏贵州龙等丰富、独特且保存精美的鱼龙化石标本50件。

本次展览综合展板、多媒体视频等多种视听形式,全方面、多角度地向观众介绍鱼龙等古生物学知识,展示科学家发现鱼龙等化石的探寻过程和研究方法,揭示三叠纪时期海洋生命的演化和生态环境的变迁过程。

本次展览最大的看点是著名的史前海洋爬行动物——鱼龙。作为一种出现在三叠纪早期的动物,鱼龙在此后的一亿多年里,逐渐演化成一个庞大的、充满传奇色彩的家族,最终在九千万年前灭绝。鱼龙及与其伴生的贵州龙、鱼和海百合等是地球生命演化史上的珍贵遗迹。

本次展览展出时间为:2023年9月19日至2024年3月17日。

盛丽 摄

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭