第08版:文体
3上一版  下一版4
 
“王牌之师”剑指7金 捍卫国球荣耀
第七届北京市职工游泳比赛举办
2023国际青年设计师邀请赛时尚盛典举行
“潮起亮马河”主题艺术创作精品展开幕
北京天文馆天文远程台落户延庆
“和谐杯”乒乓球比赛总决赛开赛
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2023年9月18日 放大 缩小 默认        

北京天文馆天文远程台落户延庆

 

本报讯(记者 周美玉)第七届北京·延庆天文科普发展论坛近日在延庆区旧县镇文体活动中心拉开序幕。开幕式上,北京天文馆向华海田园天文科普基地授牌“天文观测基地”,这是北京天文馆首次对外授予此类称号。同时,“北京天文馆天文远程台”也在华海田园天文科普基地落成揭幕。

此次落户延庆的“北京天文馆天文远程台”将依托延庆区得天独厚的天文观测条件,远程自主可控地提供天文观测、星空直播等高质量观测数据。

天文科普发展论坛创办于2017年,旨在集中总结展示延庆区天文科普工作,以更好地弘扬科学精神、普及天文知识、提升公民素养。作为本次论坛的分会场,科普进校园举办了科普知识讲座,移动球幕天象厅放映科普电影。此外,还有科普知识展、观测太阳等活动服务延庆四中及周边延庆三中、延庆第二小学、延庆第三小学等多所学校的千余名师生。

本报记者 陈艺 摄

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭