第06版:人物
3上一版  下一版4
 
跨越两千公里的草原情
北京榜样
北京榜样
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇 2021年10月13日 放大 缩小 默认        

北京榜样
(2021年10月第1周)
 

千人为党齐诵献忠心

2021年7月1日,1068名由少先队员、共青团员组成的“庆祝建党100周年”千人献词团,在庆祝中国共产党成立100周年大会上为党齐诵献忠心。

从3月开始,千人献词团1068名成员从声音状态到形体动作,从个人表达到团队呈现,在一次次的训练中精雕细琢。千余人的队伍,室外训练是常态,高温酷暑无可避免。在献词队伍中,经常能看到挂着汗珠、晒得有些黝黑的脸,但全体参训师生意志坚定,战胜各项困难与挑战,涌现出许多动人故事。

好警官护一方交通秩序井然

李宁,男,1982年5月出生,市公安局交管局西城支队广安门大队副大队长。

2021年8月1日起,北京市公安局公安交通管理局开展交通文明示范路口创建工作,他全力以赴投身宣武门路口的创建工作中。在路口执勤时,他以查处机动车不礼让斑马线为切入点,对违法司机动之以情晓之以理,让人心服口服。针对宣武门路口的人流、车流的潮汐特点,他坚持“一口一策”,即一个路口一个管控策略。在早晚高峰时段,他带着路口内的其他警力、协管员、文明引导员、文明志愿者,用“手动变换交通信号灯”“管控重点”等方法,共同维护宣武门路口的秩序。

让悠扬古筝声传遍世界

苏畅,女,1986年9月出生,中央音乐学院民乐系副教授。

致力于向世界推广古筝与民乐艺术的苏畅,已在30多个国家巡演几十场,并多次担任重大国际赛事评委。她编著了《从零起步学古筝》等多部优秀教材,她的学生先后荣获“文华奖”等国内外大奖,她举办上百场讲座让数万人受益。她还热心公益,拍摄关爱阿尔茨海默症病人微电影,创新音乐疗法帮助抑郁症患者、自闭症儿童康复治疗。

多种方法宣传垃圾分类

王竞超,女,1990年4月出生,昌平区霍营街道霍家营社区社工。

她创造了稳定高效的垃圾分类“四专四有”工作模式。从家庭源头出发,仅3个多月,居民参与率就从3%扩展到100%。她创作唱跳节目,宣传推广垃圾分类,还开展 “最美家庭”等活动,组织70岁以下党员排班桶前执守。

力所能及参与疏导交通

王建维,男,1990年6月出生,美团外卖大兴林校路站点骑手。

入职4年来,他已累计配送外卖3万单,行程超4万公里,最高日送八九十单。看到林校路早晚高峰人多车密易出事故,2019年起,他积极投身公益交通引导。早7点,他就站在车水马龙中,劝导机动车文明礼让斑马线,提醒站点同事礼让行人。

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭