第09版:文体
3上一版  下一版4
 
奥预赛:中国女足今天客战韩国女足
《放熊归山》
贾玲成全球票房最高女导演
约瑟夫·杨突遭停赛处罚 为哪般?
《永隔一江水》
国家大剧院管弦乐团将开启2021中国巡演
 
版面导航
 
3上一期
下一篇4 2021年4月8日 放大 缩小 默认        

奥预赛:中国女足今天客战韩国女足

 

本报讯(记者 段西元)疫情以来,中国国字号足球队已经很久没有进行正式比赛了。国字号球队持续了1年多的沉寂将在今天打破,中国女足将在客场挑战韩国女足,这是争取东京奥运会门票的首回合比赛。

中国女足这段时间的备战工作一直比较神秘,除了发布了一个备战名单外,我们看不到球队任何备战的信息。球队的真实状态,恐怕只有等到今天比赛的时候才能知晓。从历史战绩上看,中国女足对韩国队保持着巨大的优势,最近5次交锋,中国女足4胜1平保持不败。在亚洲诸强中,如果说日本队、澳大利亚队和朝鲜队都可以让中国女子“皱眉头”的话,韩国女足则一直扮演中国女足“开心果”的形象。

不过,如果中国女足躺在过往战绩的功劳簿上睡大觉,那很可能会遭到对手的惩罚。不得不说,这支韩国女足是历史上比较强的一支韩国队。韩国女足从未打进过奥运会决赛圈,她们也把对中国队的两回合比赛,看做创造历史的最佳机会。韩国女足准备很充分,球队请来了外教,与过往较为保守的风格相比,这支韩国女足侵略性更强。韩国女足也已集训多日,他们甚至请来了男足球队作为陪练,在英超效力的三名球员池笑然、李金玟、赵昭贤悉数归队。女足英超是目前世界上水平最高的联赛之一,汇集了全世界的精英女足球员,这几名韩国球员能够立足英超,也说明了她们一定是水平不俗。不管男女足,韩国队的客场历来非常难打,中国女足也要做好多方面的准备。

相对来说,先客后主的赛程对于中国女足来说还是比较有利的,这就好比下围棋拿到了“黑棋”。贾秀全的球队向来善于防守,客场作战,中国女足完全可以采取比较稳妥的战术,立足于不败。如果能够在韩国人的主场取胜当然不错,但拿到平局,其实也算是很好的结果了。即便是失利,若只是1球小负且拿到客场进球,中国女足依然在主场有很大的翻盘希望。进攻乏力是这支中国女足最大的不足,不过此番奥运会,中国女足的头号攻击手王霜归队,希望她能给球队带来新的增长点。

 
下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭