第02版:图评
3上一版  下一版4
 
一元钱剪一次发22年不变 为60岁以上老人服务痴心不改
名胜古迹不应成为 涂鸦者的“天堂”
乘客高速拍下270辆车举报 随手拍违章该鼓励吗?
牧民因怕熊住进车里 专家:“藏棕熊”其实不罕见
高校用观光小火车迎接新生 可运行李还可游览校园
小时候你抱我,现在我抱你! 儿子霸气公主抱术后妈妈
 
版面导航
 
3上一期
下一篇4 2020年10月17日 放大 缩小 默认        

一元钱剪一次发22年不变 为60岁以上老人服务痴心不改

 

在北京西城南礼士路的一家理发店里,一元钱可以让60岁以上的老人们美美地剪一个漂亮发型,而这项针对老年人理发的优惠活动,这家店一坚持就是22年。原来,理发店的经营者叶伟兵在1992年来北京闯荡的时候,跑遍了京城,好不容易在一家发廊落了脚。他发现一些路边露天的理发摊,无论寒冬酷暑,来等待理发的大都是老人。叶伟兵暗下决心,如果将来自己开店了,一定要在店里给老人们留出一块空间。

点评:善孝为先,行善不能等,孝心不能等,善待老人就是善待今后的自己。

 
下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭