第10版:文体
3上一版  下一版4
 
2020年北京轮滑公开赛举办
这场比赛太关键
劈波斩浪赛龙舟
东城原创话剧《14天》即将首演
怀柔协助内蒙古建设影视外景地
“2020北京惠民 文物艺术品拍卖月”启动
中国科技馆启动防疫主题电影公益展映
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2020年9月14日 放大 缩小 默认        
讲述北京抗疫故事
东城原创话剧《14天》即将首演

 

本报讯(记者 边磊)由东城区委宣传部、东城区文旅局与北京儿童艺术剧院共同策划推出的原创话剧《14天》将于9月21日晚在北京儿艺剧场正式首演。该剧将重点呈现抗疫斗争的不平凡历程,并透过“我们”身上可贵的“微光”展现生命至上、命运与共的伟大抗疫精神。

该剧是东城区与北京演艺集团在文化领域的又一重要合作项目,由北京儿童艺术剧院创作演出,通过聚焦疫情防控下的东城百姓生活进行创作,以平凡人的方式讲述在大事件下,普通人物的家国情怀和情感故事。

话剧《14天》以多条故事线展示疫情防控下各行各业的“我们”是如何面对这场突如其来的疫情——一对中年夫妻和一个孩子,因为疫情居家隔离在一起14天;一名直播女孩与外卖小哥,生活在各自的圈子里,因为疫情的出现在互联网上有了交集;北京援鄂的医护人员,在武汉的医院里遇到了滞留在武汉的志愿者……

疫情无情人有情,话剧《14天》通过平凡的故事切入,表现疫情防控下每个人对希望之光的感悟与坚守。

本报记者 于佳 摄

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭