第06版:文体
3上一版  下一版4
 
春节期间精彩赛事一览
312场精彩演出 亮相春节假期舞台
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇 2020年1月23日 放大 缩小 默认        

312场精彩演出 亮相春节假期舞台

 

春节假期即将到来,记者从北京文旅局了解到,春节假期期间本市将举办营业性演出共计125台312场,为市民提供精彩纷呈的文化大餐。下面,就给大家介绍春节假期期间上演的部分精彩演出活动的信息。

1月25日(初一)

名称:春节序曲——中外经典名曲新春交响音乐会

地点:北京音乐厅

演出团体或个人:高伟春、向泽沛等

介绍:本次音乐会用经典交响乐为观众奉上一台精心策划的音乐盛宴。大气磅礴的交响音乐会中,甄选适合全家老少共赏的中外经典名曲。演出曲目包括歌剧《卡门》三段 、舞剧《天鹅湖》选曲、《蓝色多瑙河圆舞曲》等。

1月26日至27日(初二至初三)

活动名称:“春之歌”北京管乐交响乐团音乐会

地点:国家大剧院音乐厅

演出团体或个人:北京管乐交响乐团

介绍:北京管乐交响乐团以演奏管乐交响音乐为主要特征。本次音乐会演出曲目包括萨克斯独奏《草原夜色美》、钢琴协奏曲《蓝色狂想曲》等。

1月27日(初三)

活动名称:京剧《锁麟囊》

地点:梅兰芳大剧院

演出团体或个人:国家京剧院

介绍:《锁麟囊》又名《牡丹劫》,剧名“锁麟囊”源自剧名中的关键道具,锁麟囊就是绣有麒麟的“锦袋”“荷包”。

1月28日(初四)

活动名称:大型奇幻舞台剧《精卫传奇》

地点:中国木偶剧院

演出团体或个人:中国木偶艺术剧院

介绍:由中国木偶剧院创排的舞台剧《精卫传奇》自2011年5月28日首演以来,以其创新性的人物形象、跌宕起伏的剧情、三维多媒体的舞台效果以及多种表演元素的融合等特色受到了业内人士的一致好评以及小朋友们的喜爱。本剧除了具有歌曲、舞蹈等常规元素外,还融入了杂技、柔术等元素。

1月25日至1月27日(初一至初三)

活动名称:芭蕾舞剧《天鹅湖》

地点:北京保利剧院

演出团体或个人:俄罗斯芭蕾舞剧院

介绍:该部芭蕾舞剧中,丰富多彩的画面感和变幻莫测的视觉冲击力,与舞台上的芭蕾舞演员巧妙融为一体,可以让舞台上的演员与景致都加倍生动起来,令芭蕾舞剧的气势更加恢弘,舞台效果更加丰满,让观众感受到震撼的光影效果和全新的视觉体验。

1月26日、1月28日(初二、初四)

活动名称:《木偶奇遇记》

地点:中国儿童中心剧院

演出团体或个人:中国儿童中心剧院

介绍:老木匠许愿,希望能够有一个真正的懂事的小男孩。美丽善良的蓝衣仙女赋予了小木偶皮诺曹生命。仙女姐姐告诉匹诺曹,如果他想成为真正的男孩,他必须通过多项考验,并给匹诺曹找了一个好帮手小蟋蟀,帮助他早日成为真正的小男孩。于是小木偶开始了他的冒险历程。

1月26日至30日(初二至初六)

活动名称:《全家福》

地点:首都剧场

演出团体或个人:北京人民艺术剧院

介绍:这部话剧根据叶广芩同名小说改编,由叶广芩、王志安编剧。该剧以主人公王满堂一家的经历为线索,讲述了老北京古建行里半个世纪的风风雨雨,从而折射出社会的变迁。

1月30日(初六)

活动名称:儿童舞台剧《葫芦兄弟》

地点:北京剧院

演出团队或个人:宝艺传媒

介绍:《葫芦兄弟》是一部经典动画片,时隔三十多年,由上海美术电影制片厂授权,宝艺传媒制作演出了舞台剧版《葫芦兄弟》。

角色造型设计高度还原动画角色本身特质。

□本报记者 盛丽

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭