第11版:维权
3上一版  下一版4
 
接收补偿金不等于同意解除合同
试用期间加班也应当支付加班费
微信转账虽方便,若有纠纷怎么办?
因患难言之隐疾病请假 不能拒绝提供就医证明
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        

试用期间加班也应当支付加班费

 

史各庄街道居民郑某于2019年9月20日和某公司签订为期一年的劳动合同,约定试用期为一个月。国庆节期间,公司安排郑某加班3天。

节后,公司给其他员工先后发放了加班工资,但至今没有给郑某发放,郑某一直忐忑不安,也不敢问公司主管,不知道是否应该有他的加班费用。郑某于是向史各庄司法所进行法律咨询:试用期间到底有没有加班费用?

法律分析:

工作人员告知郑某,我国《劳动法》第44条明确规定,职工正常工作外的加班,用人单位应按规定支付相应的加班工资,并没有职工试用期内的加班不支付加班工资的规定。同时,《劳动合同法》第31条规定:“用人单位应当严格执行劳动定额标准,不得强迫或者变相强迫劳动者加班。用人单位安排加班的,应当按照国家有关规定向劳动者支付加班费。”该公司因工作需要安排郑某加班,无论郑某是在试用期还是在非试用期间,用工单位都应当按照国家相关规定向郑某支付加班费。

因此,郑某要求该公司支付加班费用具有法律依据,其可以依法主张自己的劳动权益。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭