第10版:人物
3上一版  下一版4
 
把守产品质量关的“万能刘”
特“恨活儿”的项目副经理孙江
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇 2019年12月2日 放大 缩小 默认        

特“恨活儿”的项目副经理孙江

 

对工作一丝不苟,对团队倾情付出,对同事细致入微,对生活乐观向上,这都是大家对他的评价。他,就是住总集团金第公司怀柔梦想山项目副经理孙江。2019年7月,他被评选为“金第公司优秀共产党员”。

2018年5月,孙江一入职,就被公司温馨向上的企业文化,项目部团结、进取的工作氛围所吸引,很快便融入了金第公司大家庭。在工作期间,他发挥党员先锋模范作用,主动承担急难险重任务,不等不靠,受到同事们的一致认可。

为早日取得0023地块的规划许可证和施工许可证,孙江积极配合前期工作,多次奔波于政府、设计院、各委办局以及怀柔项目办公地。由于委办局审批领导工作忙没有时间,他常常是主动出击,守在办公室门口,抓住领导上下班时间推进报件工作。

设计院在深化图纸过程有许多问题需要甲方解决,孙江主动向老同事了解情况,并一遍又一遍查找研究前期资料,推进解决多项问题,为图纸设计深化铺平道路。在项目团队的共同努力下,2018年9月30日,0023地块顺利开工,之前大家都认为不可能完成的“930开工”目标终于实现了。

2018年10月,根据公司安排,孙江正式全面负责怀柔项目前期规划工作,同时,公司安排陈佳、赵雪梅两位同事协助他推进前期工作。由于这两名同事以往并没有真正接触过前期方面的工作,刚开始工作起来不是特别顺利。孙江结合自身工作经验,耐心细致地对他们进行指导、帮助,将自己的“工作法宝”尽数交底。经过3个多月的培训和指导,两名同事渐入佳境,逐渐喜欢上了前期工作,大大提升了工作效率。

在孙江的带领下,前期部竭尽全力推进0023地块因产业调整而二次报规的相关工作,终于在2019年3月14日取得了新的规划许可证,4月29日取得新的施工图综合外审合格书,5月16日正式取得了新的施工许可证,大大推动了怀柔项目整体预期目标的完成。

怀柔梦想山项目是金第公司第一个影视文化产业项目,同时也是住总集团和怀柔区的重点项目。按照集团公司要求,0020地块要在2019年下半年开工。

孙江深深懂得项目对金第公司发展的重要性,也深刻明白前期工作是项目发展的关键,从一开始便马不停蹄地推进0020地块的报件准备工作。他带领团队频繁与怀柔区相关委办局、文促中心、设计院等相关单位沟通交流,督促指导设计院解决地块在开发过程中存在的问题。由于家住海淀,他每天乘坐班车往返项目和公司,经常是一路上一遍又一遍地打着电话推进工作。经过一段时间的努力,0020地块报件准备工作有序推进,各项工作朝着预期目标顺利开展。

凡事预则立,不预则废,前期工作是项目发展的龙头,作为一名中共党员,孙江时刻牢记自己的政治身份,带头发挥先锋模范作用。

在入职住总金第一年多的时间里,孙江身先士卒、勇于担当、兢兢业业、勤勤恳恳,在他身上,大家看到了住总人“为生民安其居,为建设立伟业”的使命情怀,看到了怀柔项目团结向上、奋勇争先的精神面貌。他常常讲,“我是一个‘急性子',我特别‘恨活儿’,当天的事情就应该当天完成,成绩都是干出来的!”问到感受,他的回答简单又朴实:“能够来到金第公司是我的荣幸,梦想山项目是我圆梦的地方,我将一如既往以最高效率完成任务。”

□本报记者 崔欣 通讯员 陈伟 文/摄

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭