第02版:图评
3上一版  下一版4
 
不做低头族 生活更灿烂
社会组织服务基层群众 平均半个月一次
千家宴“一家亲” 形成良好社区邻里关系
环卫用高压水枪打黄叶 领导要求看不见一片树叶
体检报告流产7次早产24次 医院:愿意赔偿两只老母鸡
南宁电视问政民生问题 官员现场承诺整改
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇 2019年11月9日 放大 缩小 默认        

南宁电视问政民生问题 官员现场承诺整改

 

五塘镇七塘村饮水水源发黄、浑浊,3年前就曾报道过的问题,至今仍没解决。住房改建变成群租房,群租乱象没有后续追踪处理。部分城区校外培训机构非法办学、无序发展。10月27日晚南宁电视台播出的节目《向人民承诺——电视问政》聚焦用水、群租、教育等方面“漠视侵害群众利益问题”,相关负责人现场纷纷承诺,立即进行整改。

点评:电视问政作为一种新形式,为干部和群众架起了一座沟通的桥梁。然而,“问”不是目的,比“问”更重要的是“问”之后的“承诺”以及“承诺”之后的“践行”。只有立说立行,立竿见影,才能真正取信于民。

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭