第07版:健康
3上一版  下一版4
 
人到中年 如何克服年龄带来的心理恐慌?
流感季将至几个小方法 助你做好预防
医学专家: 游戏成瘾也是一种精神疾病
报告显示: 轻食渐成都市新宠
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇 2019年11月9日 放大 缩小 默认        

报告显示: 轻食渐成都市新宠

 

美团外卖近日发布《中国轻食外卖消费报告》,报告显示,截至2019年9月,美团外卖轻食订单量同比增长98%,轻食商家数量同比增长58%,轻食作为一种健康饮食方式受到越来越多都市人追捧。

随着民众健康意识的增强,当前以低热量、低脂、低糖、高纤维为标签的轻食,日益成为简单、健康生活“新风尚”。报告显示,截止到2019年9月,美团外卖轻食商家数量同比增长58%,轻食订单量同比增长98%。其中,一线及新一线城市成为轻食消费主舞台,上海、北京、深圳、广州、成都、杭州、武汉、南京、重庆、长沙依次排名美团外卖轻食订单量前十位。

颇具趣味的是,同样是轻食,不同城市最受欢迎的轻食菜品呈现地域特色。比如,豪爽大气的北京群众,最爱鸡胸沙拉;一向精致优雅的上海民众,选择轻食却意外奔放,尤爱牛肉沙拉;牛肉藜麦热沙拉则是注重养生的广州民众眼中最靓的轻食。

业内人士认为,轻食逐渐从小众潮流走向大众选择,并成为一种健康饮食新选择。与此同时,还要注重引导消费者形成“均衡膳食”的健康饮食习惯,倡导“吃动平衡”的健康生活理念。

 
3上一篇  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭