第11版:维权
3上一版  下一版4
 
50万竞业违约金一定要足额兑现吗?
微信转错账,对方推辞不还怎么办?
丈夫借孝敬父母之名 转移夫妻财产有效吗?
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

微信转错账,对方推辞不还怎么办?

 

近日,张女士的父亲在外出旅游购物时想着用微信转账方便快捷,但弄巧成拙,因年事已高眼神不好把微信号的最后一位打错了,购物款3200元进入到陌生人账户。经过联系,对方承认收了钱也表示过几天把钱还回去。但一周后,对方又找各种借口说过一个月后再还,经过多次交涉对方迟迟不还钱,张大爷心急如焚。无奈,张女士陪父亲来到天通苑南司法所进行咨询,微信转错账,对方不还怎么办?

司法所的工作人员深入了解事情的经过后,首先建议张女士联系客服,让客服与对方沟通。然后告知张女士,根据《民法》第九十二条规定:没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。如果对方明知转错账,接收钱后拒不返还,就属于不当得利。如果对方拒不退还,张女士可以以不当得利为由向法院起诉对方。起诉的前提是需要明确被告的姓名和身份信息。如果对方是以手机号码注册,可以尝试通过手机号码找到其身份信息,如果这种方式依然不能确定对方身份信息,可以通过警方尝试跟微信后台沟通,寻求工作人员帮助。

最后,天通苑南工作人员提醒张女士及其父亲:一定要注意保存好微信转账记录和聊天信息,这些可以作为证据提交。只要事实清楚证据完整,按照相关法律规定,可以到被 告住所地的管辖法院起诉,追回自己的损失。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭