第16版:视窗
3上一版
 
首都万名劳动者 接力绣国旗 传递爱国情
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期  下一期4
2019年8月9日 放大 缩小 默认        

首都万名劳动者 接力绣国旗 传递爱国情

五星红旗伴随着歌声飘扬。
75岁的北京市劳模梁传敏(右)讲述她的爱国情。
70名退休职工唱响“我和我的祖国”。
活动现场成为一道风景线。
劳动者书写祝语。
年轻的女职工正在认真的绣红旗。
 

8月8日,由北京市总工会主办,劳动午报社和中建一局二公司承办的“把微笑带回家 为最美劳动者点赞”大型公益活动之“首都万名劳动者 同心接力绣国旗”活动在京举行启动仪式。首都万名劳动者同心接力一针一线绣国旗,为祖国母亲献上一份特殊的国庆礼物。

当天,在活动现场,70名退休职工唱响“我和我的祖国》,用歌声传达对祖国的祝福。在嘹亮的《我和我的祖国”歌声中,北京市总工会副主席赵丽君,北京市劳模梁传敏,共和国同龄建设者卢纪元,中建一局二公司党委书记、董事长何兵在长7米宽4.7米的红布上为国旗绣上第一针。随后,150余名劳动者及退休职工纷纷接力绣国旗,把对祖国的热爱与真情化在针里、融入线中。

启动仪式上,北京市总工会副主席赵丽君指出,今年是北京市总工会主办“把微笑带回家,为最美劳动者点赞”大型公益活动的第五个年头,市总工会以庆祝新中国成立70周年为契机,创新活动展现形式,丰富活动文化内涵,在按照活动惯例为劳动者拍摄最美微笑照的基础上,通过开展首都万名劳动者同心接力共绣一面国旗、同唱《我和我的祖国》、寄语伟大祖国等系列活动歌颂伟大祖国,展现首都劳动者的爱国情怀,表达首都劳动者听党话、跟党走的坚定决心,团结凝聚首都劳动者以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在建设国际一流的和谐宜居之都上展现新作为、作出新贡献,脚踏实地用劳动实现民族复兴的中国梦。

据介绍,此次首都万名职工绣国旗活动是一次齐心协力的大团结、大凝聚行动,也是一项过程复杂、难度系数高的大工程,更是一场检验组织力和战斗力的大考验。活动除在本市各区开展外,还将涉及首都职工工作所在的20余个省、市、自治区的30个站点,活动将于“十一”前结束。

□本报记者 马春燕/文 邱勇/摄

 
 
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭