第05版:特写
3上一版  下一版4
 
新时代社区之家六大功能惠及百姓
大栅栏6900名社会化管理退休人员 受益街道大部制改革
变身创举 让“水立方”坐拥双功能
工地里的菜园子丰收了
慈铭集团情系困难党员
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2019年7月31日 放大 缩小 默认        

工地里的菜园子丰收了

 

“路哥,去工地吗?捎上我。”最近,中建二局一公司陕西分公司西安市地下综合管廊201项目的员工频繁地往返于施工现场,回来时还要拎几个沉甸甸的塑料袋,或是抱着、或是捧着,原来项目施工现场的菜园子丰收了。

这片菜园子源于项目书记庞冀豫的突发奇想,在管廊项目施工现场的外围有一大片空地,因为不在施工面无人打理而变得荒草丛生。“这么好的一块地不种点庄稼真是可惜了,不如种些蔬菜给员工们吃,还可以为食堂节省开支。”想到这里,庞冀豫买了种子,带领项目上的职工们锄草、开地、育苗,就这样项目部的菜园子诞生了。黄瓜、西红柿、茄子、辣椒、西葫芦、玉米、红薯、豆角等各种蔬菜应有尽有。在庞冀豫和员工们日常浇灌和细心的照料下,如今菜园子的蔬菜已经结出了累累硕果,硕大的西红柿,翠绿的尖椒,金黄的玉米,瓤白脆嫩的西葫芦,食堂的大师傅每天都不用发愁配菜了。

这片绿意盎然的菜园不仅为项目部节约了用餐成本,让员工们吃上了绿色天然的无公害蔬菜,同时还让员工在工作之余体验到了采摘的乐趣。

“原来西红柿要绿的时候摘呀?”“嘿!庞书记买的是大力种子吧?西葫芦竟然能长的像南瓜这么大!”“长这么大我还是第一次见到豆角开花”,每天谈论蔬菜园里的趣事成了职工们茶余饭后的话题。

□本报记者 马超 通讯员 贾亚丹

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭