第16版:视窗
3上一版
 
城市,建设者的凝望
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期  下一期4
2019年3月14日 放大 缩小 默认        

城市,建设者的凝望
首开集团职工摄影作品
夜幕下的京城曾小蕊
望京SOHO 陆铭伟
炫彩 孔彦春
城市 李军
练桥余晖 王振兴
木樨桥日出陆铭伟
北国风光 曾小蕊
展望 张国金
时代空间刘鸿利
 

改革开放40年,中国经历了人类有史以来规模最大、速度最快的城市化进程。从窄巷子到大社区,从摩肩群居到广厦万间,无论是北京还是在其他地方,城市的面貌日新月异,人民的居住环境也在不断改善跃升。

作为在改革开放的春风里诞生成长的第一批房地产企业,首开集团经历和见证旧城改造、城市扩张、安居工程、宜居建设等城市发展各阶段。首开人始终坚守着“践行责任、构筑美好”的企业使命,起广厦万间,圆安居之梦,赢得了政府、同行和市场的尊重与认可。

筑家兴城的过程中,首开积淀形成了特有的“尚责文化”体系。这一重要的智慧坐标和价值符号,也成为支撑首开集团持续健康发展的坚强柱石。在“尚责文化”的润泽滋养下,首开集团群众组织非常活跃,各类活动蓬勃开展。拥有多名摄影家协会会员、涌现出了2名北京市“职工艺术家”的首开摄影协会就是其中的优秀代表。一大批优秀员工不仅在工作岗位上辛劳付出,还将目光和视线投向身处其中的城市,用镜头丰富集团的文化内涵,展现企业和员工的责任情怀与精神风貌。

建设者对城市的凝望,也许不是最具巧思的,但一定是最含深情的。

□本报记者 邱勇

 
 
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭