第02版:图评
3上一版  下一版4
 
预付卡消费 应筑牢风险堤坝
女子自带照片领结婚证被拒 工作人员:下巴修太尖了
老太占道卖菜城管下跪劝离 商家:执行工作不能动手
两女生住民宿变成垃圾场 卫生纸外卖盒遍地
残疾夫妻想做女儿榜样 教会她自立自强
在北京打车遇到京BP2337 “可以不坐,但请别差评”
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
下一篇4 2018年12月8日 放大 缩小 默认        

预付卡消费 应筑牢风险堤坝

 

最近有关预付卡消费风波的新闻,不时见诸各大媒体。前不久沈阳一家大型儿童摄影机构“太阳部落”突然关门,让不少消费者大呼被坑。看到这类新闻,估计很多人早已麻木,因为隔三差五就有类似事件发生。记得之前,还出现了引起全国关注的明星企业跑路事件。比如,头顶首家智能健身房光环、拥有上百万注册用户的“小熊快跑”,注册用户达20万人的福州共享汽车“沃出行”,家政行业龙头企业三鼎家政,等等。这些企业的经营模式有一个共同点,那就是出售预付消费卡,也就是先花几百上千元,甚至更多的钱办卡后才能消费。

多年来,我对周边的各类预付卡消费十分警惕,但是考虑到生活的便利,也在美发、修鞋、健身等方面,办过几个会员卡,也就是预付卡消费。好在这些商家还没有跑路,也没有发生什么经济损失,但是我惊奇地发现,在这些商家办卡前,十分周到热情,等你一办好预付卡,成为所谓的会员之后,那态度似乎就变化了不少,不但热情度降低,还每次想方设法让你充值。

如我为了理发方便,在家门口的一家装修和规模还算不错的理发店办了一张会员卡。没有多久,服务员就告诉我,给我理发的师傅最近升任总监了,价格也涨了很多。我一算,实在是不划算。赶紧把这个卡花完,就不再去这家理发店了。于是又跑到另一家理发店办了张会员卡。谁知,这家店有个更大的特点,就是“围攻”顾客。等你理发完毕结账时,会有五六个店员围着你,说店里又有庆典活动,再充值多少,又会优惠多少如何。说得让人有些心烦,而且这些人锲而不舍,每次去都集体“围攻”。于是我又赶紧把这个卡花完,再也不去这个店了。

如今,我实在庆幸自己,没有了什么会员卡消费,一单一结,心明眼亮,干脆利落,也不会掉进什么商家跑路陷阱,否则还得整天忙着维权,最后恐怕也是自认倒霉,不了了之。

纵观各地消费投诉案件,来自预付卡消费的投诉占了相当大的比例,如上海2017年是12000多件,涉及到的企业是6700家左右,涉及到关门的企业是2100家。为此上海、杭州等地纷纷出台了本地的管理规定。上海还将建立“单用途预付卡服务平台”,将相关人员和企业纳入到这个商务诚信平台,而失信的企业和个人则将被列入黑名单。

其实,要想不在预付卡消费里上当受骗,消费者就应擦亮双眼,尽量别上商家办卡套路的当。要知道,天下没有免费的午餐,每天总想着获得消费上的最大优惠,实际上也不大可能。不如根据自己的生活状态,合理地安排消费支出,不该花的钱一分也不花,那些不法商家也就没有空子可钻了。此外,从政府管理部门而言,也应尽快出台一系列配套的预付卡消费管理规定和使用细则,为消费者保驾护航。

□赵强

 
下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭