第06版:国内
3上一版  下一版4
 
“桑拿天”引发 京津冀空气转差
当你老了,“我”来帮忙
一东北虎在云南 成功产下七崽
维系人民福祉的“压舱石”
我国“人造太阳”装置 创造世界新纪录
 
返回京工网 版面导航
 
3上一期
下一篇4 2017年7月6日 放大 缩小 默认        

“桑拿天”引发 京津冀空气转差

 

新华社电 近期,京津冀及周边地区又闷又热,空气质量也变差了。环境保护部日前组织专家进行分析指出,“桑拿天”是引发区域空气转差的原因。专家预计,7月份这一地区不利的大气污染扩散条件仍将持续,空气污染浓度较高。 近期,京津冀及周边地区空气污染水平有所上升,尤其是区域东部、东南部地区,包括唐山、北京、天津、廊坊、鲁西北城市,6月下旬后期到7月初,PM2.5浓度呈明显上升的特征。

专家指出,“桑拿天”是引发近期京津冀区域空气转差的原因。近期,京津冀及周边地区大气稳定性明显增强,扩散条件不利,高温高湿,小风静风频率增加,阵性降水减少,进入“桑拿天”。受此影响,污染扩散条件不利,区域污染物不断积累上升。

 
下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭