第08版:文体
3上一版  下一版4
 
“龙墩墩”接力“向未来”
2023全国话剧展演季开幕
中超球队和东亚区强队 差距并不大
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2023年12月1日 放大 缩小 默认        

2023全国话剧展演季开幕

 

本报讯(记者 边磊)大戏东望·2023全国话剧展演季近日在北京喜剧院拉开帷幕。展演季将联动上海、天津、深圳、南京等10余个地市,带来23部剧目43场演出。

活动现场,开幕大戏话剧《寻味》引发观众热烈反响。该剧是北京文化艺术基金2022年度资助项目,由北京市文联主席陈平担任总策划,汇集了全国总工会文工团话剧团副团长唐丽华、中国金狮奖获得者王毅等优秀演员。该剧将海峡两岸近70年的历史生活、民间情感浓缩于一个家庭四代人的聚散离合,一碗代代相传的牛肉面中,融入了两岸割舍不断的亲情。

本届全国话剧展演季以“戏悦东城——与戏剧共生 与城市共美”为主题,将举办精品剧目展演、高峰对话、“全城有戏”等系列活动,全方位联动、协同式发展,通过高质量演出、高层次交流、高效能传播、高水平互动,不断夯实“大戏东望”品牌影响力,打造具有全国影响力的戏剧年度盛会。展演季将联动上海、天津、深圳、南京等10余个地市,带来23部剧目43场演出。由法国文学巨匠雨果作品改编央华戏剧制作的中文版话剧《悲惨世界》、原创剧目《你好吗》、话剧《主角》、儿童剧《猫神在故宫》等精品剧目将陆续给观众带来别样的戏剧体验。

本届展演季将持续至2024年1月,期间首次与中央戏剧学院深度合作,共同围绕“城市的戏剧景观”主题,邀请全国学界知名戏剧专家、学者、教育家,业界知名艺术家、管理者、媒体专家展开高峰对话活动,进一步提升全国话剧展演季的文化理论深度和业界传播广度。

本报记者 于佳 摄

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭