第07版:综合
3上一版  下一版4
 
“萌新”防疫机器人“天团”来喽!
美龙虾业期待中国市场春节红利
中企将承建菲律宾“最长最快”国铁项目
人与动物如何“各安其所”?
微软求购“魔兽” 或创美科技企业最大收购纪录
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2022年1月20日 放大 缩小 默认        

美龙虾业期待中国市场春节红利

 

新华社电 美国媒体日前报道,尽管供应链和国际贸易受到新冠疫情冲击,但中国对美国龙虾的需求并没有减少。不少美国龙虾出口商正加紧为中国春节备货,期待中国的旺盛市场需求带来更多收入。

美联社17日报道,2021年1月至11月,美国龙虾对华出口量超过6000吨,同比增长约6%。由于中国中等收入群体扩大,中国对美国龙虾需求持续增长,春节期间需求尤为旺盛。

报道援引美国缅因州龙虾出口商比尔·布伦斯的话说,因新冠疫情冲击物流供应,出口龙虾面临更大挑战,但该州龙虾出口商仍在为中国市场做充足准备。

布伦斯说,疫情干扰下,过去两年春节向中国市场出口龙虾一直有“碰运气”成分,“但我已做好准备,备好了货,否则(业务)春天来得将更晚”。

美国海产品行业分析师约翰·萨克顿表示,今年中国春节与北京冬奥会时间重叠,可能进一步推动海鲜消费,对美国龙虾行业是利好。

“今年春节的龙虾消费量肯定会超过去年。”萨克顿预计。

缅因州龙虾捕捞者协会主席克里斯坦·波特说,今年海上捕捞天气恶劣,但向好的出口前景应该能让渔民过一个体面的冬天。

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭