第08版:综合
3上一版  下一版4
 
洪水依然汹涌,黄河罕见秋汛如何防?
全球增长进入“危险分化” 多边合作期待“中国贡献”
老年人“亮码”不用手机! 上海推出“随申码”卡片版
台风“圆规”在海南琼海博鳌镇沿海登陆
 
版面导航
 
3上一期
3上一篇  下一篇4 2021年10月14日 放大 缩小 默认        

老年人“亮码”不用手机! 上海推出“随申码”卡片版

 

近日,作为上海市首家试点单位,静安区行政服务中心完成了“随申码·离线码”卡片版落地应用。

“随申码·离线码”卡片的卡面包含姓名、照片、有效期、二维码、核验使用说明等信息。在需要核验信息的场所,持卡的老年人出示卡片上的离线码,工作人员通过“随申办”APP、小程序等的“扫一扫”功能扫码识别,获取健康状态(绿码、黄码等)。

“随申码·离线码”系统由上海市大数据中心统一开发,主要面向不会或不习惯使用智能手机的老年群体,可替代“随申码”行程核验功能,有效期180天。年满60周岁,具有上海户籍或者居住证的老年居民均可申请办理。图为一位上海市民展示自己的“随申码·离线码”卡片(10月13日摄)。

据新华社

 
3上一篇  下一篇4  
  


主办:劳动午报社 运营管理:北京市总工会信息中心 版权所有©2013-2014 技术开发:正辰科技
地址:北京市丰台区东铁营横七条12号 邮编:100079
IDC备案:京ICP备05021144号-2 京公网安备11010602130017号

 

关闭